Конкурс "Юный управленец-2011" (2010-2011)
Награждение победителей и призеров конкурса "Юный управленец"
состоится 16 февраля 2011 г. в 17:00
по адресу ул.Мясницкая, 20, ком.№ 220
Результаты конкурса
Результаты конкурса "Юный управленец-2011"
Решение жюри конкурса "Юный управленец-2011"
Победители и призеры Конкурса приглашаются на 2-й (заключительный) этап Межрегиональной олимпиады школьников ГУ-ВШЭ, БелГУ, ИрГТУ, МарГТУ, ОмГУ, РУДН, СПбГУ ИТМО, ТПУ, УлГУ, УрГУ по экономике.
Следите за информацией на страницах олимпиад.
Результаты отборочного этапа
Результаты отборочного этапа конкурса "Юный управленец-2011"
Список участников, прошедших в финал конкурса "Юный управленец-2011"
Последний срок сдачи работ - 16 декабря 2010 года
Регламент конкурса "Юный управленец"
О конкурсе
Открытый конкурс школьников “Юный управленец» является очным отборочным этапом Межрегиональной олимпиады школьников ГУ-ВШЭ, БелГУ, ИрГТУ, МарГТУ, ОмГУ, РУДН, СПбГУ ИТМО, ТПУ, УлГУ, УрГУ по экономике.
К участию в Конкурсе допускаются обучающиеся 8 - 11-х классов образовательных учреждений из всех регионов Российской Федерации и стран СНГ, осваивающие общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования.
Участие в Конкурсе является добровольным и бесплатным.
Порядок организации и проведения конкурса
Участники Конкурса должны пройти процедуру регистрации.
Конкурс проходит в 2 этапа:
- отборочный (заочный) - в ноябре-декабре текущего учебного года;
- финальный (очный) - 16 января 2011 года.
Участие в отборочном (заочном) этапе является открытым и предполагает разработку и представление на рассмотрение жюри конкурса творческого исследовательского проекта, который может быть выполнен как индивидуально, так и группой в составе не более трех человек. Допускается участие в исследовательской группе школьников из разных классов.
Подготовка конкурсантами творческого исследовательского проекта осуществляется по одной из предложенных проблемных областей (конкретную тему в рамках проблемной области выбирают сами конкурсанты):
- Инновации в государственном управлении РФ;
- Развитие местного самоуправления в РФ;
- Специфика государственной службы в РФ.
Выдвигаемые на Конкурс работы должны представлять собой самостоятельные исследования, проведенные на заданную тему. Работа не допускается к конкурсу при условии, если в ней обнаруживается плагиат (авторский вклад менее 70%).
Объем и правила оформления работ
Работа должна представлять собой оригинальный проект, содержащий как анализ текущего положения дел, так и конкретные рекомендации по разрешению выявленных автором (авторами) проблем. Объем работы должен составлять 5 - 15 стр. формата А4 (в объем работы не входят: титульный лист, приложение, список литературы).
Проектная работа должна включать: теоретическое обоснование, цели, задачи, гипотезы, процедуры исследования, основные результаты и выводы. Предлагаемая автором (авторами) аргументация (или анализ) должна быть структурирована. Полезно осветить то, что предполагается выполнить в работе, и то, что в работу не войдет. При этом число определений должно быть сведено к минимуму.
В основной части автор (авторы) должны логически обосновать, используя данные или строгие рассуждения, аргументацию или анализ. Не следует ссылаться на работы, с которыми авторы не знакомы. Небрежное оперирование данными, включая чрезмерное обобщение, снижает оценку. Следует избегать повторений. Необходимо писать коротко, четко и ясно.
При этом обязательными являются правила оформления письменной работы: указание списка использованной литературы и ссылки на источники. Обязательным требованием к работам, представленным на конкурс, является выполнение работы в электронном (печатном) виде (шрифт Times New Roman, 12, межстрочный интервал 1,5).
К рассмотрению конкурсной комиссией принимаются работы с указанием следующих сведений:
- название работы;
- фамилия, имя, отчество, дата рождения участника;
- почтовый индекс, полный почтовый адрес;
- контактные телефоны (с кодом города) и/или номер мобильного телефона;
- адрес электронный почты;
- наименование образовательного учреждения (с указанием города) и класс, в котором проходит обучение участник;
- адрес и телефон образовательного учреждения;
- год выполнения работы.
Вниманию участников конкурса! Не забывайте оформлять Титульный лист
Прием работ на конкурс
Проект необходимо прислать на электронный адрес konkurs@hse.ru с пометкой «В оргкомитет конкурса «Юный управленец»».
Название файла при отправке работы «управ_<№ билета, полученного при электронной регистрации>.doc» (например, «управ_14356348080012.doc»).
Участники отборочного этапа также лично привозят печатный вариант работы по адресу: 101000 г. Москва, ул. Мясницкая, 20, ком.107, Дирекция по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися.
Иногородние участники конкурса высылают печатный вариант работы заказным письмом.
Работы принимаются при наличии справки из школы с фотографией размером 3х4 см, приклеенной к справке, и печатью школы на фотографии. Иногородние участники конкурса высылают справку из школы вместе с печатным вариантом работы.
Телефон для справок: (495) 628-7540 или (495) 772-9590 (добавочный 1423)
Финальный (очный) этап проводится очно в форме защиты творческого исследовательского проекта, выполненного на отборочном (заочном) этапе. Защита проводится индивидуально, даже если проект был коллективным. Защита включает презентацию творческого исследовательского проекта и дискуссию по его теме. К участию в финальном (очном) этапе допускаются победители отборочного этапа при наличии справки из школы с фотографией (3х4 см.), приклеенной к справке, и печатью школы на фотографии, а также паспорта или иного документа, удостоверяющего личность участника.
Права победителей и призеров
Победители и призеры Конкурса награждаются дипломами и призами, а также приглашаются на 2-й (заключительный) этап Межрегиональной олимпиады школьников ГУ-ВШЭ, БелГУ, ИрГТУ, МарГТУ, ОмГУ, РУДН, СПбГУ ИТМО, ТПУ, УлГУ, УрГУ по экономике.
Победители и призеры Конкурса из числа 8 - 10-классников получают право в будущем году быть допущенными к участию в финальном этапе Конкурса (минуя отборочный) в случае, если они продолжают освоение общеобразовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования.