• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Осенняя школа бизнес-проектов

Факультет бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ и Дирекция по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися приглашает старшеклассников, желающих получить навыки проектной деятельности,  в  Осеннюю школу бизнес-проектов.

Иллюстрация к новости: Открыт набор слушателей на программу повышения квалификации по финансовой грамотности

Открыт набор слушателей на программу повышения квалификации по финансовой грамотности

Открыт набор слушателей на программу повышения квалификации педагогов и администраторов образовательных организаций г. Москвы в области финансовой грамотности.  Занятия проводятся в октябре-декабре 2016 года.

Иллюстрация к новости: «Здесь собрались дети, которых нужно заставлять отдыхать»

«Здесь собрались дети, которых нужно заставлять отдыхать»

С 12 по 25 августа в Липецкой области прошла очередная Летняя экономическая школа «I Love Economics» для выпускников 8-10 классов, интересующихся экономикой. Ее участники — около 200 школьников из разных регионов России и ближнего зарубежья, организаторы — НИУ ВШЭ, Молодежная бизнес-школа Липецка и портал «Экономика для школьников» (ILoveEconomics.ru).

Иллюстрация к новости: Лагерь «Предприниматель» помог разработать бизнес-идеи, выбрать профессию и развить навыки личной эффективности 33 школьникам

Лагерь «Предприниматель» помог разработать бизнес-идеи, выбрать профессию и развить навыки личной эффективности 33 школьникам

Этим летом факультет бизнеса и менеджмента впервые провел Летний лагерь «Предприниматель» для школьников.

«А потом и в Вышку поступил»

5 июля в учебном центре ВШЭ «Вороново» завершилась Летняя многопрофильная школа, в которой участвовали более ста учеников 8-10 классов из разных регионов России и ближнего зарубежья. В течение девяти дней они посещали занятия по социальным наукам, экономике и коммуникациям, участвовали в развлекательной программе.

Летняя школа для учителей

Приглашаем учителей математики, экономики, обществознания, истории, русского языка, литературы, информатики,  права, английского и китайского языков общеобразовательных школ Российской Федерации, стран СНГ и Балтии в летнюю школу НИУ ВШЭ

Летняя экономическая школа «I Love Economics»

Летняя экономическая школа будет проводиться в c 12 по 25 августа 2016 года в Липецкой области. Принять участие в ней могут школьники, заканчивающие в 2016 году с 8-го по 10-й класс. Регистрация до 31 мая.

Летняя историко-филологическая школа приглашает старшеклассников

С 20 по 27 августа в Учебном центре «Вороново» пройдет I Летняя историко-филологическая школа для старшеклассников. Ее проводит Факультет гуманитарных наук Вышки в сотрудничестве с Дирекцией по профориентации и работе с одаренными учащимися НИУ ВШЭ. 45 школьников, которые закончили с 8 по 10 класс, смогут послушать лекции ведущих профессоров Вышки, посетить семинары, которые проведут преподаватели и студенты нашего университета, познакомиться с различными направлениями истории и филологии, подружиться с единомышленниками из разных регионов России, поучаствовать в играх, конкурсах и театральных постановках. Участие в ЛИФШ платное: стоимость составит ориентировочно 18 тыс. рублей (точная сумма будет объявлена дополнительно). 5 авторов лучших анкет (по выбору оргкомитета) получат 50% скидку.

Иллюстрация к новости: День науки в Пансионе воспитанниц

День науки в Пансионе воспитанниц

«С боевым крещением!» — поздравляли мы друг друга, выходя по окончании Дня науки с Высшей школой экономики, который 19 марта мы провели в Пансионе воспитанниц Министерства Обороны Российской Федерации. Встреча была организована в рамках проекта Дирекции по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися «Посланники науки». Не удивлюсь, если вы о нем слышите впервые, и с удовольствием расскажу из первых уст.

Иллюстрация к новости: Подведены первые итоги

Подведены первые итоги

25 декабря состоялись публичные рождественские защиты «Школы коммуникаций для юных». Школьники представили членам жюри свои первые проекты, над которыми работали в течение двух месяцев